Beranda > Pengalaman > STOP !!! Layanan dari 9600 pada kartu Mentari(Indosat)

STOP !!! Layanan dari 9600 pada kartu Mentari(Indosat)

Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 13 Februari 2011 (ah baru nyadar ternyata sudahtahun 2011..ada target yang terlewat..huft) secara tak sengaja (memang bener-bener tak sengaja) hapeku entah bagaimana caranya mendaftar layanan 9600. Kenapa tidak sengaja? Awalnya hapeku ku-saku dimasukkan ke saku celana) karena hari itu aku ikut meng-handle outbond di Rongkop, Gunung Kidul.

Beberapa kali sempat ku tengok sapa tau ada sms. Eh ternyata, ketika kubuka sudah menunjukkan adanya layanan Indosat yang bermacam-macam. Lalu kubaca ada notifikasi

“Silahkan nikmati sms layanan dari 9600”.

Saat itu sempat kaget juga, kapan ndaftarnya??? Apa tak sengaja kepencet akibat disaku. Tapi biarlah paling juga pulsaku gak berkurang. Biar lebih mantap aku cek pulsa dan memang tidak berkurang. Amaaan..

Hari berganti. Pas dini hari saat usai sholat aku menerima sms. Kulihat pengirimnya 9600. Wah layanan yang kemarin nih, pikirku. Ada 2 sms yang masuk dan kubaca dan aku mengerti (sungguh gak penting banget isinya..)

“KCW: Crazy kart 2 memiliki tambahan fitur Boss Battle Race, yang musuhnya adalah monster bermata besar. GRATIS Game dan Kalkulator Cinta: http:// ………………/index.php?p=3 CS: 021-xxxxxxx “

SMS kedua berbunyi :

“KCW: EA segera merilis game Need For Speed online di download gratis agar gamers lebih setia dgn game ini. GRATIS Game dan Kalkulator Cinta: http://………………/index.php?p=3 CS: 021-xxxxxxx “

Bener-bener info gak bermutu, gak penting. Tiba-tiba aku ingat dengan pulsaku. Yang  terpikir adalah layanan seperti ini gak pernah gratis, justru mahal malah. Lalu ku cek pulsaku dan benar ternyata pulsaku berkurang lumayan sekitar 4000-an. Panik melanda lalu segera search internet bagaimana cara nye-TOP-nya. Bayangkan kalau tiap hari harus kehilangan 4000 rupiah kan bisa jebol. Mana gak berguna lagi. Lama nian browsing akhirnya kutemukan banyak cara untuk berhenti dari layanan tersebut. Tapi kok komentar agan-agan di sana pada ngeluh gak berhasil. Tapi apa daya gak ada salahnya dicoba. Sapa tau ada yang berhasil. Dan akhirnya kucoba macam cara untuk menghentikannya. Ni dia diantaranya :

UNREG kirim ke 9600

UNREG KCW kirim ke 9600

STOP KCW kirim ke 9600

UNREG GAMES kirim ke 9600

OFF kirim ke 9600

Lama pula tak berbalas. Jangan-jangan tak berhasil. Sudah pasrah saja. Kemungkinan terburuk adalah GANTi KARTU dan sudah kuniatkan begitu. Alhamdulillah 2 jam kemudian ada notifikasi :

“Terima kasih. Anda telah berhenti dari semua layanan berlangganan kami.”

Sip berhasil. Sudah tidak berlangganan lagi. Apakah penderitaan selesai??? Ternyata tidak.Beberapa jam kemudian sms penghentian langganan berdatangan tiada henti. Tercatat sebanyak 17 notifikasi. Aku kembali teringat pulsaku. Setauku sms berhenti dari suatu layanan terkena biaya sekitar 500 rupiah. Lalu ku cek pulsa dan BENAR ternyata pulsaku tersedot banyak sekali. Sekitar hampir 9000. Wah bokek dah jadinya.. terpaksa harus isi lagi. Tapi untungnya gak sampe GANTI KARTU. Yah pengorbanan dari sebuah kecelakaan alat komunikasi.

NB: akibat hape disaku ternyata banyak sms keluar yang kosong, ada panggilan keluar pula yang gak disengaja. Dan nyedot pulsa. Kok bisa hape sudah dikunci kok buka sendiri. memang hebat betul hape-ku. Sejak saat itu harus hati-hati kalo nyaku hape.pastikan tidak tertekan-tekan..

  1. priamadi
    17 Februari 2011 pukul 9:09 am

    kemaren juga dapet sms dari KCW 9600, tapi udah bisa diunreg.
    pake yang UNREG KCW ke 9600

    • satufikr
      19 Februari 2011 pukul 1:10 am

      memang layanan seperti itu merugikan pelanggan. bersyukur bisa unreg.

  2. parjan
    14 Mei 2011 pukul 7:47 am

    trims…. udah bisa unreg KCW…

  3. fuadi
    18 Mei 2011 pukul 5:04 pm

    TERIMA KASIH KAWAN,,SY BERNASIB SM SPT ANDA.. TULISAN ANDA INI MENYELAMATKAN PERAMPOKAN OLEH OPERATOR..

  4. aya
    19 Mei 2011 pukul 1:15 pm

    waduh… ini malem tgl 19 mei ini pulsaku tinggal rp 1.500 padahal barusan tgl 14 mei lalu ngisi 10 rb, aku inget tgl 15 mei lalu pulsaku hilang 4 rb gak tahu kemana, padahal aku belom pake… cuma ndaftar mentari obral-obrol, itu saja. dan sekarang pulsaku tinggal 1,500. TRUS KEMANA DUITKU YANG LAIN? APAKAH AKU KENA PALAK PERAMPOK ELITE?
    apakah sms dari nomor +62819.3240.6168 juga memakan pulsa? ada yang bisa bantu

  5. dadang
    17 Juni 2011 pukul 5:47 am

    cara berhentinya Ketik STOP kirim k 9600

  6. azis
    28 Juni 2011 pukul 5:50 am

    betul,ketik STOP kirim ke 9600.mudah2an ga ada sms game lg yg masuk!!!

  7. dede
    2 Juli 2011 pukul 7:22 am

    wah sama neh dah 4 hari kena juga. d ketik unreg apapun g mempan n biarpun dah dapet balesan “Terima kasih. Anda telah berhenti dari semua layanan berlangganan kami.” tetep g mempan :(( pulsaku…

  8. alina
    7 Juli 2011 pukul 6:18 am

    Heran ni….
    aq g reg apa2 tiba2 dpt sms g penting ddr 9600 pulsanya ilang 4000 tiap hari, indosat g genah!!!!

  9. 19 Juli 2011 pukul 6:18 am

    Saya coba pakai yang UNREG GAMES langsung bisa🙂

  10. 29 Juli 2011 pukul 8:00 am

    bikin kisruh

  11. rendy
    27 Mei 2012 pukul 12:56 pm

    milik kmipun sm sprt prsoalan diatas…pulsa bru isi 10rb…5rbu…lngsung habiz tiba tiba gtu,,,akan tetpi dinomer km tdk ada pesan apapun yg msuk,,,cma stiap isi ulang lngsung abiz mlulu…
    tolong jwaban nya ???????????

  12. 27 Juli 2014 pukul 3:19 am

    Thanks in support of sharing such a fastidious idea, paragraph
    is pleasant, thats why i have read it fully

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: